Puerto La Cruz, Anzoátegui, 30.05.2021.- Venezuela cosechó una medalla de plata, una de bronce y un quinto lugar en el Abierto Mundial Online de Poomsae G-2 de Oceanía, evento realizado del 15 al 30 de mayo bajo el formato virtual y puntuable al ranking de la World Taekwondo.

El maestro nacional y campeón suramericano 2020, Alí Ziade, se colgó la medalla de plata del torneo en la división Under 60.

Ziade puntuó 7.36 en la ejecución del Jitae y 7.30 en el Sipjin para un total de 7.330, números que sólo fueron superados por el global del norteamericano Eun Lg Lee (7.545), quien se quedó con el primer lugar.

Los bronces correspondieron al sueco Josef Chiu (7.300) y al canadiense Mohsen Kazemi (7.215).

El metal de bronce para Venezuela en esta competencia recayó en manos de la multimedallista internacional online Nilsa Monserrat en la división femenina Under 40. La representante nacional dejó evidenciada su mejoría al puntuar 7.115 a razón del 7.06 que obtuvo con la ejecución del Koryo y 7.17 en el Taeguk 6.

Estados Unidos con Carissa Fu resultó la nación ganadora de esta división con valoración de los jueces de 7.480.

La plata fue la chilena  Jar Bahamondes (7.365) y el bronce para Jenifer Baez de Aruba con 7.315.

La maestra Maribel Puentes destacó como la quinta mejor exponente de la categoría Under 60, al ubicarse en la quinta casilla del torneo amén de puntuar 7.16 en el Chonkwon y 7.07 en el Jitae para una puntuación general de 7.115.

Este torneo contó con arbitraje oficial por parte de la World Taekwondo al ser categoría G-2 al ranking mundial de poomsae.

Por: Prensa FVT